Freitag, 5. Juli 2013

ZahnPasta

Heute mal was Italienisches, was Gesundes und was Farbenfrohes. Nudeln. Aber nicht nur irgendwelche, nein. Die (Zahn)crème de la crème der Nudeln. ZahnPasta.

Genussreise Genitalien!


Zutaten

Trecento grammi di Semola di Grano Duro  
Da centoventi a centocinquanta millilitri di aqua calda
Un cucchiaio di olio d'oliva (facoltativo)
Drei Gramm Salz


Einfach alles zusammenkippen und kneten. Mit 'nem Knethaken zum Beispiel. Eine Maschine nimmt einem da schon ordentlich was ab. Wer des Italienischen mächtig ist, dem sollte aufgefallen sein, dass das jetzt ohne Ei ist. Kann man machen. Ich dachte mir nur so, ach warum eigentlich nicht, dachte ich mir. Ist einem nun die Lust am Kneten vergangen, einfach den Teig in Folie machen und warten.

Sind Spätzle eigentlich Nudeln? Egal, 'ne Stunde ist jetzt vergangen und es geht weiter. 

  Der Teig ist aufgegangen, die gol...



Nahezu jede Nudel auf der Welt wird mit 'ner Nudelmaschine gewalzt, geht einfach gut, fürwahr. Meine Zahnpasta daheim ist zwar weiß, weiße Nudeln sähen aber nicht nach Zahnpasta aus, sondern einfach nur nach schnöden, weißen Nudeln, daher ist die ZahnPasta hier farbig. Nun einfach den Teigklumpen vierteln. Ein Viertel rot und ein völlig anderes Viertel blau färben, alle Viertel ausrollen und übereinander legen. Die farbigen dünner ausrollen als die anderen! Ich hatte nicht die Intention, den Satz übermäßig zu dramatisieren, aber Ausrufungszeichen machen sich einfach super...!
Sieht's jetzt aus wie auf dem linken Foto, einfach zentimeterdicke Streifen abschneiden, auf die Seite legen, ausrollen und um einen Stock wickeln. Nicht vergessen, den Stock wieder rauszuziehen, bevor die Dinger trocknen! 

Machen Sie eine Pause. Lesen Sie ein Buch oder schauen Sie sich einen Film an. Die Nudeln müssen drei Tage trocknen. Naja, streng genommen könnte man die Nudeln jetzt auch sofort kochen, aber wer hat nach diesen Anstrengungen schon noch Lust die sofort zu essen...

Und dann halt kochen. Wasser erhitzen, Nudeln rein, Salz schadet nicht. Sind die Nudeln all-dent, ist das das Signal die ZahnPasta aus dem Topf zu nehmen.


Zahnpasta aglio e olio. Machen Sie den Mund weit auf und lassen Sie es sich schmecken!



Hier noch 'n passender Nachtisch: Odol und Kukis.

Und nach dem Ab... Nachtisch... Zähneputzen!





In Liebe, euer Tarteort - Küche - Koch

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